中天法門電子報第 3 期

◎ 訂閱網址:http://web4.wuwuji.tw ◎ 發報時間:2011-10-23

中天法門電子報期刊第三期

中天三寶介紹

 無無極雷祖大天尊:

 由各個主宰創造人類之後,先天的善靈,慢慢受到生生死死的輪迴,善靈的純白已染上汙泥,此時,若經明師指導,歸依中天三寶,漸迴返本來的純白善靈,將可 超生了死,永不退轉的大道。三寶而言在天為日月星,在人為精氣神。如今,幸遇明師,可還原子本來之面目,了悟先天之性,投入中天國度而歸依中天三寶,其中天三寶為:

 ()歸依中天靈流。()歸依中天指法。()歸依中天國度。

 茲說明如下:

 一、歸依中天靈流:

 靈界靈流前面已說過,靈流為靈界之能量,為靈界之一切動力,靈界越高級,自性愈清澈,所接受之靈流、靈流壓愈高,需要靈流量愈少,反之靈界愈低微則所接 受之靈流壓愈低,靈流量卻需要愈高,所以靈界愈低之靈,常常有入不敷出的痛苦,好像人無法吃飽之飢渴,而且永遠如此,所以低靈界永遠是個貪婪的境界,陰暗 潮溼,無窮的慾望,醜惡固執無秩序,怪異猙獰面目,所以愈往下界之靈,所居住凶靈越凶惡,最下層的靈界就如地獄般之可怖景緻,這是靈流非常稀薄的地方,吸 收不到靈流的地方就會形同地獄一般。反之在人而言,更形複雜,凡間所到達的靈流亦不多,而人類又受五行所蔽,蔽塞少者,可接受少量之靈流感應,俗稱的好 人,如人類蔽塞多者,阻隔靈流的感應,就會形同在地獄般的性格,貪婪、暴臊、面目可怖,這就是所謂的人間地獄。

所以人類吸收靈流感應愈少,接受肉身之能量供給就愈多,依賴於肉身,不能自主,陷於七情六慾中不能自拔,自性汙邪執著,本來面目不復見。為何我把它稱為人 類只有靈流的感應,而不是直接接受靈流,因人之接受靈流地方是閉塞,這個地方就是玄關,既然玄關閉塞,也無法接受靈流,只能因為五行所制較少,而接受靈流 的感應而已,那感應是必竟不多。能夠打開玄關以靈流供養於自性,也可清除身中之穢,漸去五行所制,所以靈流直接輸入,可脫胎換骨,身中之內境,了明於心, 竅竅相通,在明師指導下,在短時間內,如高僧修禪幾十年,唾液變甜,而可甜到如蜂蜜般,這是歸依中天靈流的明證,也是千古不傳,秘而不宣的絕學,祖師對祖 師的傳承,這是非常偉大的明證。

 這唾液變甜為修禪者都希望的境地,很多修禪者也都認為這是虛擬的境地,但在歸依中天靈流後,這唾液變甜為修禪稱為的採藥確實的存在,這不容置疑的,採藥 之相對融合之煉丹,是身中境的煉丹,不是鉛汞金的煉丹,至玄至妙,隱顯莫測,在人身中能使靈得到滋生,長生不老,作佛作仙,藥者為自身本來之性,採藥就是 恢復本來天命先天之性,可恢復本來之面目,真正高僧大德,必經過長時間的禪修,也必經過採藥之過程,才能變化為仙體仙命,並滋養本來之自性。那要如何使用 極神秘的靈流呢?這是千古之密,也正是所謂的教外別傳。但法師接掌中天道場也必需讓所有智慧的芸芸眾生,得有機緣接觸這不傳的大道。天地造化非常奧妙,人 之玄關生而閉塞,而玄關之竅為接受靈流之出入口的起點,不打開如何接受靈流,洗浴本性使其清源,在打開之後,靈流也並非會自然流入或流出,必有其訣才能運 化,如何灌輸才吻合祖師之道,當然必依其秘訣而行。

 在歸依中天靈流之後,法師以令旗及掌心雷印,配合純靈流震開玄關門,如無三兩三的純靈流如何震開此門戶,無此內力或靈流者是打不開玄關之鑰的,這是靈流 內力的考驗,不是拿一個命令或一個法匙便能打開的,為的是防止邪惡之人進入靈界騷擾,因為打開玄關門就等於此人已進入靈界的始點,當然必接受篩選,必有管 制,所以這打開玄關門不是象徵性的打開,而要有能力有實力有接受天命之創始法師才會有效的。

 法師打開玄關門之後,並以三成內力順勢導流,導引千古之密靈流,並用千古之秘導法,加持靈性,清源除垢之後,唾液慢慢會變甜,變甜之後即可開始採藥,靈 性提升之後即可證以後之果位。也就是修道者跟凡人有所不同的地方。如果說雖名得道,實無所得。得道之人沒有得到可以看見的東西,但卻可得到看不見的採藥, 這是凡聖最大的區別。而採藥日勤,而配合外功之行使,則本性愈來愈清澈,受五行所制也愈來愈小,依賴肉身供養也趨少,第六感會愈來愈靈敏,終至因緣成熟, 瓜熟蒂落,六神通即顯現,這是證果位最佳明證,您也心了然,神通所證果位在何方。但勿得意忘形,神通形成,四處顯耀,更該退藏於密,勤加修練,更同於內功 外德,性命雙修,更證無上果位。

 這是古人至今千經萬典看不到的,也是真經上無法記載的,因為這是不傳之秘,真經當然不能記載,也不因真經無記載,他就不存在,而更形寶貴而且可以讓你親 身去證道,所以這中天法門是無人能比的,在歸依中天靈流後,在短時間內,你就會感覺如修禪幾十年的績效,讓你欣喜不禁,感念天恩師德,這都是真實不虛的。 玄關為靈流之出入口起點,它只有零點二公分那麼厚而已,很多經典都有談到它,你可以加以印證,但多以文言文來做說明,意廣而深,無法了解其真意,含糊廣 射,是故使用白話,一目了然,經典均有意指玄關為歸鄉之路,它是個門戶入出口如何歸鄉,就如一個房子之門,告訴你一定要出這個門才好去找返鄉了,當然第一 步驟需把這個門找出來,並打開這個門,並依中天靈流之指引找到返鄉之路,順利在這大道之上推進。

 所以中天靈流就是提供你能源,幫你打開心扉門戶,並安排你正確的返鄉之道,並在返鄉之路上提供必要的支援及體力能源,中天靈流,勤加練習,歸鄉之路不 遠。由此可見採先天一氣為採先天靈流,並為採藥,則為結金丹藥母,大智大愚者可明瞭其意。中天禪修依四程序而行,其途是一幹多枝的,看你之靈根決定應選擇 之法,導師會依而得法,使用何法進入中天靈流,並非一法適用於全體,中天靈流廣博而精深,望其德共勉之。

(無無極雷祖大天尊聖相)

 二、歸依中天指法:

 中天指法又名令旗掌心雷指法,使各天之神佛加持,鬼卒魔妖遠離。見令旗雷印受神靈尊崇,鬼卒魔妖畏懼,見雷記知其天尊之門生,不敢違逆。如果法師以二成 功力烙入修持者之指掌,可形成中天指法,中天指法猶如法師授法施法,天下獨一而無二,一見中天指法,三界之內外都知其法師所授之法,修持者亦可自行運用指 法,也一樣功效,也一樣見令旗如見法師,而其歸依中天指法之修持者亦可自行運力殺妖除魔,並可暗夜裡或陰盛地不受陰靈之侵擾,也不受邪魔入侵這是其一。

 其二可利用指法吸收自然界或靈界之靈氣,或採世間草木之類靈氣,中天指法分為三段,各有結印,依師之需而行其法,為第一代師親授之法,簡單而易行。熟悉 指法後,可自行結印精進,內功成就,指法結印相配合,相得益彰,以助長虛心煉道,採藥以為性命之丹也。

 三、歸依中天國度:

 持用中天法門,當然最後歸依中天國度(中天國度包含中天、南天、北天、東天之無無極,無極界與太極界,屬中天之地祗神明),最後也可回歸于無無極團隊, 極樂之世界,以達不退轉之永恆之生。出生兩茫茫,誓入中天之國度,信願行於中天國度,臨往生之時,雷部遣將軍接引到精靈所訓練,並適應中天國度之果位,並 受中天無無極至尊玉皇上帝大天尊親自敕封,歸依有二種情形:

 () 歸依中天國度,往生誓願為雷部之大羅金仙或雷部無極或太極之神將,這是單一宏願,請持念「無無極雷祖大天尊」。

 ()
歸依中天國度除雷部之外之中天、南天、北天、東天之大羅金仙或無極太極或中天之地祗神明者,請持念「無無極至尊玉皇上帝大天尊」,唸二個天尊之聖號,最重 要就是一心不亂,也可栓住心猿意馬,使心勿外放。唸天尊之聖號必然往生中天國度,唸天尊之聖號,其產生之磁場念力非常浩大,可感天神,下化幽冥,其功德至 高至大,亦可迴向,清除業障無名,清徹本性,凡中天弟子必恭心持唸。

中天學員心得(與君分享,共沾法益)

修道不會越修越嚴肅

羽霞  2008.10.24

   很多人以為修道很苦,修道就是修到無七情六慾、無喜怒哀樂之境,嚴守戒律,言行舉止受限制;如果中天法門是以此形象出現在我的生命中,我可能將無緣進入如此殊勝之法門。

  在  師父耐心的教導下,很多的改變是自己意想不到的,再加上「中天法門不出家,講倫常、孝道,不需抛家棄子,告別父母」,在真實生活中求道,只要用心體會,處處有「道」理,所以才會說「人間是修煉的最好道場」,實修 師父教導之功法,所有正面的轉變是潛移默化在無形中,不須戒律,善心善念,正面積極的人生,將會自動到位,在您所付出的努力之後。

境隨心轉回鄉路

金素  2008.10.24

  在入中天法門之前,個人只是和一般人一樣,僅止於農曆七月普渡、或是其他大節日到廟裡拜拜求平安而已。

 

   或許因緣到了。在瑞忠師兄持續不斷且又熱情的邀約下,心想他為人正直,他的師父起碼是個好人吧!就這樣開始了我在中天修道的日子。

  我對宗教並不熟悉。讓自己像張白紙般全然接受吾師 麒麟法師的教導。一開始並無特別的感覺,可是生活、工作還是有點不順,這一切並沒有改變。那是心情的轉折。

  這一切似乎在考驗著面對困境時,我的心會如何面對呢?修行就是修正自己的習性,「境隨心轉」是我第一階段轉折。

  此時,開心的了解原來我己改變了,雖然環境沒變!漸漸地,心裡的喜悅充滿,慢慢無形中發覺到,得到的法益超乎想像!個性、脾氣、心性都在改變,看到周遭同修們也都有很顯著的改變,大家無私心的只想為中天弘法,希望能幫更多人了解中天,進而提昇自己。

  現在很幸運。因為能遇到中天正法期第一代師 麒麟法師,能讓我們找到真正回鄉的路。

中天天堂遊記(一)連載

中天天堂遊記(一)麒麟法師自序

主教 麒麟法師自序

 

中天維護宇宙運行,是為自然之法,自有人類,即已存在,星際運行,四時為序,生靈歲月,繼世開務,陰陽絪蘊交感變化不停,這就是中天維持之權力與任務。因西天宗教的興盛,掩蓋過中天固有的光輝,人類只知西天境地,不知和人類息息相關之法界,也不知中天公務機構如何運作。所以本遊記記述宇宙之聖景,著重介紹中天,使知除了宗教西天之外,還有一個更重要的公務機構,那就是中天。如今,西天末法時代,眾生福澤淺薄,因此因緣關聯,天機顯露,中天將是光芒萬丈。

 

是故中天天堂遊記,記載中天如何運行於天地間,成就於當下之星,是故本遊記,以時空之法進入中天之公務法界中,記載中天天堂的法境鉅細靡遺,讓眾生明白而有所依持,明白中天公務法界,真正為人類生存意義所下的真諦。麒麟開天眼以來,前後經歷三十年的光陰,這麼長的歲月中,因從未有越矩之行為,故得啟蒙靈界之眾師兄姊疼惜,幫助得於真解,很慶幸的是得知中天公務法界之實景運作,讓修道者能明瞭整體宇宙法界的得證果位標準,免以經解之誤,並幫助修道人修正正信、正念,免執經又偏執,流浪紅塵,不知法界正解標準。 

 

真靈解脫,真解注釋其中一條捷徑,聖解亦是另一條捷徑,並非重疊。要到達孤峰頂上,第一條要務先找到路徑到達,這條路徑標準在中天天堂遊記中,是指導到達孤峰的指引燈塔。本天堂遊記宇宙觀新穎,超越現有宗教觀,要以新的科學觀來看待,視為新進中天法門及修道者的教科書之一,期望諸前輩,不吝賜教是以為幸。

中天法門活動資訊

想了解更多關於中天法門,中天法門於10/30號舉辦座談會!歡迎您來了解,詳見網址:http://tw.myblog.yahoo.com/cup2942/

生活知識期刊

九種水果讓別人猜不出你的年齡

當今時代,水果、蔬菜和其他各種植物,正越來越明顯地改變著傳統美容方法。它們正在成為特效護膚產品的重要成分之一,為我們的皮膚阻隔環境毒素的侵害,抵抗細菌的感染,減少歲月的痕跡。對於皮膚而言,越來越多的發現,越來越高超的科技,再加上你的細心呵護,無疑地延長著我們皮膚的青春壽命。今天,裸粧,從三十歲開始都不怕!

 

櫻桃

自古以來就是美容果。櫻桃汁能幫助面部皮膚嫩白紅潤、去皺清斑,是不少美白產品的最愛。櫻桃不僅富含維生素C,而且含鐵極其豐富,是山楂的13倍,蘋果的20 倍。除了含鐵量高之外,它還含有平衡皮質分泌、延緩老化的維生素A,幫助活化細胞、美化肌膚。

 

石榴

嬌艷欲滴的紅石榴已經被證實具有很強的抗氧化作用。它含有一種叫鞣花酸的成分,可以使細胞免於環境中的污染、UV 射線的危害,滋養細胞,減緩肌體的衰老。有研究表明,鞣花酸在防輻射方面比紅酒和綠茶中含有的多酚更“厲害”。

 

橄欖

早在古希臘時代,橄欖樹就是生命與健康的象徵,除了可以作為健康食品食用之外,更有突出的美容功效。由樹葉到果實,橄欖樹全身都能提煉出護膚精華。橄欖葉精華有助皮膚細胞對抗污染、紫外線與壓力引致的氧化;而橄欖果實中則含有另一強效抗氧化成分酚化合物,它與油橄欖苦素結合後,能提供雙重抗氧化修護。

 

 

葡萄

它含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻斷游離基因增生,有效延緩衰老;它還含單寧酸,檸檬酸,有強烈的收斂效果及柔軟保濕作用。另外,葡萄果肉蘊含維生素B3及豐富礦物質,可深層滋潤、抗衰老及促進皮膚細胞更生。

 

檸檬

檸檬中含有維生素B1、維生素B2、維生素C 等多種營養成分。此外,還含有豐富的有機酸、檸檬酸,具有很強的抗氧化作用,對促進肌膚的新陳代謝、延緩衰老及抑制色素沉著等都十分有效。

 

不僅具有明艷的外表,而且富含糖類、果酸、膳食纖維、黃酮類物質、維生素C 及鐵、磷、鋅等礦物質元素,維生素B17 含量尤其豐富。杏仁也富含蛋白質、脂肪、胡蘿蔔素、B族維生素、維生素C 以及鈣、磷、鐵等營養成分。豐富的礦物質及植物性不飽和油脂,具有良好的柔潤滋養效果。

 

柚子、橙、橘

由某研究機構進行的2005 項研究證實,柚子的氣味能令女性比男性看起來平均年輕6 歲。現在,柚子中含有的一種檸檬酸已被普遍應用於護膚領域。這種成分能幫助死皮細胞代謝和排出,從而使皮膚回復光滑、重現光彩。

 

四大水果養顏又美容

人們都知道吃水果有益於健康,很多追求苗條的女孩還把它作為一種正餐的食品,其實,荔枝、檸檬、大白菜和苦瓜這四樣果蔬就有著很好的排毒養顏的功效。

荔枝排毒

現代醫學研究證明,荔枝有補腎、改善肝功能、加速毒素排出、促進細胞生成、使皮膚細嫩等作用,是排毒養顏的理想水果。

大白菜清腸胃

大白菜中含有大量的粗纖維,可促進腸壁蠕動,説明消化,防止大便乾燥,促進排便,稀釋腸道毒素,既能治療便秘,又有助於營養吸收。

苦瓜激發免疫力

苦瓜中存在一種具有明顯抗癌作用的活性蛋白質,這種蛋白質能夠激發體內免疫系統的防禦功能,清除體內的有毒物質。尤其是女性,多吃苦瓜還有利經作用。

檸檬清肺淨血

檸檬的高度鹼性能止咳化痰、生津健脾,有效地説明肺部排毒。而檸檬含有抗氧化功效的水溶性維生素C,能有效改善血液迴圈不佳的問題,説明血液的正常排毒。

台灣旅遊資訊

台灣地圖導覽台北市士林區

國立故宮博物院

孔子像

國立故宮博物院簡介

國立故宮博物院位於台北市士林區至善路二段、外雙溪地區,於西元1965年10月25日興建完工,中國宮殿式的建築,一、二、三層為展覽陳列空間,四樓為休憩茶座「三希堂」,藏有全世界最多的無價中華藝術寶藏,收藏品主要承襲自宋、元、明、清四朝,幾乎涵蓋了整部五千年的中國歷史,數量達65萬5千多件,國立故宮博物院擁有「中華文化寶庫」的美名;國立故宮博物院除了展覽品豐富以外,提供中、英、法、德、日、西、韓等七國語言專業導覽,並定期舉辦各類文物研習課程、專題演講及巡迴展出活動,出版130種以上的刊物及專輯,實為世界的文化寶地,國立故宮博物院是來台灣旅遊的必訪之地,預計在嘉義太保興建故宮南部院區。
 

 

國立故宮博物院旅遊

國立故宮博物院除了館內的展品可參觀以外,園區內其他的著名旅遊景點亦不容錯過;「至善園」位於故宮左側,於1984年落成完工,園區內以中國傳統園林的概念為主要設計方向,小橋流水、靈沼曲徑是相當優雅的園區;「至德園」位於故宮右側,是一座開放性園區,入口處是一個別緻的古典圓拱門,入園後的園林景觀令人身心愉快;「張大千紀念館」原稱摩耶精舍,整體建築為張大千先生親自設計,以保留故居、重現張大千先生的生活起居環境為主,並且展示照片及各種奇石盆栽等。

國立故宮博物院-館藏概況

國立故宮博物院典藏了歷代文物藝術精粹,大致可分為青銅器、書畫、陶瓷器、圖書典籍、工藝品和宮廷類文物等等;青銅器展品多樣,其中較著名的有包含毛公鼎、散氏盤、宗周鐘等等;書畫藏品共計約有9120件,以元朝作為劃分點,著名的展品包含郭熙《早春圖》、范寬《谿山行旅圖》以及蘇軾《寒食帖》等等;陶器展品以宋代五大名窯瓷器、明代官窯瓷器和清宮舊藏瓷器為大宗,著名的康雍乾三朝琺琅彩瓷器即為代表;圖書典籍部分已宋朝、元朝和明朝的版本較多且完整度高,像是文淵閣《四庫全書》、摛藻堂《四庫全書薈要》、《宛委別藏》等等,都是展品特色所在;工藝是故宮博物院的最大特色,著名的翠玉白菜、肉形石等等共有約11445件玉器,另外還有漆器、玻璃、金銀器、和筆墨紙硯等等共7605件藏品;宮廷類文物則是包含薩滿教與藏傳佛教的法器、祭器等等,是充滿宗教色彩的展品。

 

國立故宮博物院-歷史發展

國立故宮博物院前身為西元1925年在北京紫禁城所建立的故宮博物院,1933年為了躲避日本的軍事攻擊,因此將故宮博物院文物南遷,至1948年文物到達南京,後來國共內戰,國民政府便將故東博物館的文物運往台灣,1965年故宮現址落成、定名為中山博物院、俗稱「台北故宮」;故宮博物院內的文物原本計畫從中國大陸運送五次,但由於戰爭的關係只運送了三次,共計約有2972箱,豐富的文物也讓故宮博物院成為世界著名的博物館;國立故宮博物院1965年落成後,在1994年前院長秦孝儀提出改建方案,於2001年進行改建,使得原本著展覽面積增加約1000平方公尺、非專業展覽用面積增加約5000平方公尺,以更多元化的方式推廣故宮深遠意義的典藏。

地址:

台北市士林區至善路二段221號

營業(開放)時間:

◆故宮展覽館:上午09:00至下午05:00;全年無休。
◆圖書文獻館:上午09:00至下午05:00;周日、假日休館。
◆張大千先生紀念館:周一和國定假日休館,需一周前申請預約。
◆至善園:上午07:00至下午07:00;周一休園。
國立故宮博物院/洽詢電話 02-28812021

 服務設施:

★導覽服務(中、英文免費固定導覽):
中文導覽:上午09:30、下午02:30
英文導覽:上午10:00、下午03:00
※另有台語導覽但請事先預約洽詢。
★語音導覽:語音導覽系統(INFORM)提供個人化的導覽服務。
★身心障礙人士參觀服務,一樓寄物處提供輪椅免費借用服務,東側電梯旁設有身心障礙人士專用盥洗室。
★入院參觀嚴禁攝影、吸菸及飲食(相機與行動電話可寄放於一樓寄物處)
◎以上資訊僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

費用簡介:

◆故宮展覽館:
1、普通票NT$160元;適用一般民眾。
2、團體參觀票NT$120元;適用10人以上團體。
3、軍警學生票NT$80元;軍警學生、義消、民防義務人員、
持文化機構義工證者、國外學生持學生證明者 。
4、免費;本國退休(役)軍公教人員、老人、身心障礙同胞及學生、軍警團體(需公函申請)。
◆至善園:
1、一般票NT$20元;均一票價制。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

【關於本報】

◎ 主編:義御

本電子報智慧財產權屬於「中天法門電子文宣部」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「中天法門電子文宣官網站」(ub208118@yahoo.com.tw) 聯絡。

若欲訂閱或取消本電子報,請至以下網址:http://web4.wuwuji.tw